あかね動物病院の評判・口コミ - 沖縄県那覇市【Calooペット】

098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

那覇市 首里平良町
大切なお知らせ

5月2日(木)〜5月3日(金)は終日休診とさせていただきます。 5月1日(水)は通常の休診日であり、3日間連続での休診日となりますのでお気をつけください。

土曜・日曜・祝日18時半まで診療。犬・猫からエキゾチックアニマルまでおまかせください。モノレール儀保駅から徒歩6分。駐車場8台有り。
那覇市首里平良町にある「あかね動物病院」は、2024年2月に更なる医療の質とサービス向上を図り、
首里平良交差点近くに新病院を建設し、同時に併設研究室の設立いたしました。
今までと変わらない丁寧な診察・治療を心がけ、動物と飼い主様の笑顔を支えられる病院を目指していきます。

1.当院について
犬・猫の他にウサギ、フェレットなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで幅広く診療いたします。

2.来院時のお願い
患者様同士の接触や逃亡、待合室内でのトラブルの防止のためにご協力お願いします。

モノレール儀保駅より徒歩6分。
土曜・日曜も18時半まで診療に対応しておりますので、急な体調不良にも安心です。

あたたかくアットホームな雰囲気の院内ですので、ペットのお悩みはもちろん、楽しいエピソードなどもぜひお気軽にお話くださいね。

地域に密着したホームドクターとして皆さまに寄り添えるよう、院長・スタッフ一同尽力してまいります。

予約はこちら

あかね動物病院への口コミ
エキゾチックアニマルも安心! モモンガ 投稿者: のんこ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
他県から沖縄に引越してきて、
フクロモモンガを診てもらえる病院を探していました。
他の方の口コミ通り、素晴らしい病院だと思いました!
フクロモモンガの脱毛症状で受診したのですが、先生のおかげで思いがけず別の病も発見でき治療に取り掛かる事が出来ました。

先生も看護師さんもとても親切で優しく...
動物の種類 モモンガ 来院目的 通院
あかね動物病院への口コミ
信頼の厚い先生、病院です。 ネコ 投稿者: ゆいまーる さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
学生時代に雨の中衰弱していた猫を見つけそのまま病院へ駆け込み診察していただきました。駆け込みにも関わらず優しく親切に対応してくれてとても助かりました。また、無知な私に先生や職員の方々は丁寧に病気について教えてくれました。その猫はお陰様で元気で現在は飼い猫が4匹に増え今でも何かある度に通わせていただい...
動物の種類 ネコ 来院目的
丁寧な診察に感謝 ウサギ 投稿者: タイリー さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
ウサギの右目だけが濡れていて他の病院に連れて行って目薬を処方されて暫くは直ったのですが、又再び目だけ濡れていたので心配になってあかね動物病院に連れて行き本当ここに連れてきて良かったなぁと思いました!長くは待ちますが、待って良かったと思います!こんなに沖縄で人気な病院あるのかなと思うくらいです!診察も...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管洗浄 ペット保険
あかね動物病院への口コミ
信頼できる イヌ 投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
6歳の愛犬のかかりつけです。
皮膚が弱く、これまで何件か動物病院を回ってみたのですが他の病院では「たいしたことない」と言われ、とりあえずステロイドの処方しておきますと、痒がる愛犬を見ながらこのままでよいのかと悩んでいました。こちらの先生は、細かいところまできちんと診察してくださり、信頼できる方だと...
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
あかね動物病院への口コミ
信頼できる先生です ネコ 投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい

病院紹介

当院について

あかね動物病院では、動物の種類や状態にかかわらず、できるだけ幅広い診療を皆さまにご提供いたします。

犬や猫の他にも様々な動物の診療を行えるよう、この度、院内の内装工事を行いました。

犬や猫はもちろん、ウサギ、フェレット、ハリネズミ、ハムスターなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで、幅広く診療に対応いたしますので、おまかせください。

※犬・猫以外の動物の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。
※野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。

来院時のお願い

【ワンちゃん】
必ずリードをつけてください。
【ネコちゃんやその他小動物】
洗濯ネットやキャリーケースに入れてご来院ください。

院長紹介

高橋慶太

メッセージ

2018年1月4日より、平安名盛巳獣医師から院長を引き継ぎました。

これまでの治療方針をできるだけ引き継いでいきますが、これまでと異なる点もあり、飼い主の皆様にご迷惑をおかけすることと思いますが、新体制で頑張って参りますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。

あかね動物病院
〒903-0803 沖縄県那覇市首里平良町2丁目31番地 (地図)
098-887-4488 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他、チンチラ、デグー、ハリネズミ、フクロモモンガ、カメ・トカゲなどの爬虫類などの診療を行います。 ただし、野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。※犬・猫以外の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-18:3015:00-18:30---15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30
空いている混んでいる予約のみ

※毎月第3金曜日はメンテナンスのため休診です。2022年2月より毎週木曜日午後は休診となりました。臨時休診については公式ホームページをご確認ください。

※当院は公益社団法人沖縄県獣医師会による夜間診療に参加しております。診療受付時間は午後8時から深夜11時までとなっておりますので、もし夜中にペットの具合が悪くなってしまったら、 098-833-6067にお電話ください。
※沖縄本島中南部エリアの病院が当番制で実施しており、当番病院は毎日異なります。詳しくはホームページhttp://okijyu.jp/をご確認ください。
※必ず電話予約の上、ご来院ください。

地図

〒903-0803 沖縄県那覇市首里平良町2丁目31番地

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長